Ваш город - Красноярск?

Как подобрать диван для маленькой квартиры

Любой человек мечтает обустроить в своем доме уютное место для отдыха. Уголок, где будет приятно находиться, расслабиться после рабочего дня или провести время со своими близкими людьми. Диван отлично подойдет для такого случая. А если квартира малогабаритная? Как в таком случае правильно подобрать предмет мебели, чтобы он «вжился» в интерьер и был максимально удобным. Маленькие размеры комнат усложняют процесс выбора мягкой мебели. Но, при огромном выборе диванов для маленькой комнаты, которые существует сегодня, подобрать мебель все-таки можно.

Вначале определяются цели, для которых необходим диван: для повседневного использования или только в случае прихода гостей. Сколько человек может размеситься, и с каким механизмом лучше выбрать диван.

Бескаркасный

Данный диван без основы, набит наполнителем из поролона. Размеры его небольшие, есть варианты моделей для нескольких человек.

Простой прямой диван

Этот диван может иметь различные модификации, можно подобрать модель, которая лучше всего «сольется» с интерьером комнаты. Существуют экземпляры как со складным механизмом, так и без него.

Угловой

Больше подойдет для просторной комнаты, из-за особенностей габаритов. В небольшом помещении он займет все пространство. Есть компактные размеры, а можно самим имитировать угловой диван, поставив рядом с прямым диваном пуфы в виде угла. Это будет как вариант.

Софа

Компактный диван небольшого размера с просторным посадочным местом, в комплекте – ящики для белья. Одному человеку на таком диване будет удобно и комфортно. Станет удачным вариантом для маленькой комнаты. Можно подобрать расцветку и дизайн. Многие выбирают именно такую мягкую мебель.

Кушетка

Компактный лежак для одного человека не имеет подлокотников, напоминает разложенное кресло. Даже одному человеку на ней будет не комфортно и тесно. Кушетка не предназначена для сна из-за своих небольших размеров, она подойдет для отдыха как дополнение к основной мебели.

Цветовое решение

Яркая обивка дивана не подойдет для комнаты маленького размера. Специалисты советуют подбирать мягкую мебель в тон со стенами. Слишком яркие узоры будут раздражать и совершенно не украсят интерьер квартиры. Если при выборе мягкой мебели возникнут проблемы, всегда можно обратиться за помощью к специалисту.

Практичность

Для небольшой комнаты диван выбирают без выступающих углов во избежание травм. Передвигаться по маленькой комнате не очень удобно. В однокомнатной квартире гостиная будет выполнять еще роль спальни. Для семьи лучше подобрать диван с большим спальным местом и раскладным механизмом. Существует несколько видов механизмов, у которых есть достоинства и недостатки.

  • Книжка и кляк-кляк располагают подальше от стены.
  • Евро-книжка и выкатной должны иметь пространство перед собой.
  • Аккордеон не ставят близко к стене и спереди должно быть свободное место.

Для одного человека подойдет любой компактный вариант. Для семьи лучшим вариантом станет прямой диван с механизмом аккордеон, очень практичный и удобный. Это будет грамотное решение, несмотря на то, что большинство предпочитают угловые диваны.

Философия компании

Специалисты компании Costa Bella стремятся выполнять свою работу на высшем уровне, лидеры мебельной индустрии всегда стремятся к новым тенденциям, постоянно развиваются и совершенствуются. Мастера изготавливают мебель по современным стандартам, учитывая размеры помещений. Модная современная мебель всегда будет пользоваться большим спросом. Идти в ногу со временем, во всём быть лучшими – это наша основная задача.