Ваш город - Красноярск?

Как определиться с ценовой категорией мягкой мебели?

Какую мебель выбрать: за 10 тысяч или 100? Споры вокруг этого философского вопроса не утихают уже многие годы. Что ж, читайте до конца, чтобы узнать точный ответ. Сколько стоит диван?

Существует несколько основных ценовых категорий мебели:

  • Дешевая
  • Средняя
  • Элитная

Дешевая мебель доступна большинству людей, однако, спрос на нее в последние годы существенно снизился. Люди уже давно поняли: скупой платит дважды. Поэтому недорогие модели посредственного качества пользуются популярностью разве что у тех, кто решил сдать квартиру в аренду или обустроить дачный участок.

Мебель среднего ценового сегмента — золотая середина. Ее выбирают те, кто ценит не только качество, но и красоту. Если уделить достаточное время поискам, то можно найти даже неплохие дизайнерские модели.

Элитная мебель — это изделия, которые порадуют своих обладателей высоким качеством и современным эксклюзивным дизайном. Кроме того, такая мягкая мебель способна служить своим владельцам долгие годы.

В чем разница между дешевой и дорогой мебелью?

Главное отличие — это стоимость используемых материалов. Дешевые диваны изготавливаются из обычной ДСП, а в качестве обивки используются бюджетные ткани из кожзам. В сегменте элитной мебели используются материалы иного уровня: дерево, высококачественный поролон и обивка.

Кроме того, у дешевой и дорогой мебели значительно отличается срок службы. Диван за 10.000 рублей скорее всего придёт в негодность уже через год. Качественный элитный диван может служить десятилетиями, а освежить его внешний вид поможет перетяжка, которая обычно производится самим производителем.

Процесс производства качественной мебели на примере Costa Bella

Первый и обязательный этап производства мебели — это работа в конструкторском цехе. Именно здесь рождаются новые проекты. Конструирование мебели занимает не один день, некоторые модели разрабатываются годами для того, чтобы покупатели могли насладиться комфортом по доступной цене. Конструкторы компании Costa Bella опираются не только на современную моду: они создают модели, которые будут актуальны еще долгие годы.

Следующий крупный этап работ происходит в столярном и малярном цехах. Здесь с использованием современных немецких технологий рождается каркас мягкой мебели. Главные материалы здесь — высококачественная береза и фанера. Прочность каркаса мебели Costa Bella невероятна как минимум потому, что даже после трех перетяжек остается неизменно устойчивым.

Далее, мебель отправляется в цех, где будет наполняться пенополиуретаном. Компания Costa Bella разработала собственный “рецепт” замешивания этого вещества, что позволило сделать наполнение диванов не только прочным, но и комфортным для ежедневного использования.

В швейном цеху обитают итальянские ткани, которые предварительно прошли строгий конкурсный отбор. Именно им предстоит стать будущей обивкой дивана.

И, наконец, обивочный цех. Именно здесь диван приобретает свой конечный облик и готовится к продаже.

Процесс производства качественной мягкой мебели требует не только современного оборудования, качественных материалов, но и длительного человеческого труда.

Производители качественной мебели считают, что перфекционизм должен быть в каждой детали. Только так рождается совершенство.

Что в итоге?

Каждый человек выбирает мебель исходя из своих финансовых возможностей и практических потребностей.

Стоимость мягкой мебели может значительно варьироваться. Качественные изделия — это не всегда дорого. Специалисты Costa Bella помогут подобрать оптимальный вариант мягкой мебели для вашего дома по доступной цене.