Ваш город - Красноярск?

Правила выбора дивана для гостиной

Диван — центральный элемент любой гостиной. Это больше, чем декоративный предмет мебели. Он позволяет наслаждаться моментом отдыха в одиночестве, с другими членами семьи или принимать гостей.

Цвет

Правильный выбор цвета дивана имеет решающее значение для получения максимальной отдачи от него. Принято считать, что черный цвет мрачный и создает атмосферу меланхолии. Многие не согласны с этим мифом, потому что видят в этом богатую роскошь, хотя использование черного дивана более рекомендуется для квартир с большой гостиной.

Для маленьких комнат, лучше выбрать диван светлых тонов, который придаст помещению больше пространства. Только не стоит забывать при оформлении гостиной в светлых оттенках, внести немного ярких оттенков, чтобы интерьер не казался скучным. Ваза яркого цвета или подушка поднимут настроение комнате.

Если в доме есть дети или животные, нужно выбирать диван, практичный для использования. Лучше остановить свой выбор на более темном цвете, на котором пятна не так заметны, например, оттенки серого, коричневого или даже с узорами, хорошо маскирующие загрязнения. Выбрать более подходящий цвет обивки можно на сайте https://costabella.ru/ в нашем интернет магазине мебели.

Размер

При покупке дивана важен точный замер площади помещения, а при выборе дивана для маленькой гостиной без этого не обойтись. Нужно сделать чертеж комнаты с точными размерами, перед тем как отправиться в магазин за мебелью для зоны отдыха. Слишком большой диван загромоздит комнату, и не оставит места для другой мебели.

Высоту дивана нужно подбирать так, чтобы при посадке на него, ноги в коленях были согнуты под прямым углом и доставать до пола. При этом спина должна касаться спинки дивана.

Иногда размер дивана может быть обманчивым, есть диваны, которые кажутся больше, чем они есть на самом деле. Важно не запутаться в пропорциях гостиной, если она маленькая, так как в ней все будет выглядеть иначе. Лучше выбрать диван с легким внешним видом, оснащенный высокими ножками и тонкими ручками, чтобы он не занимал много места.

Угловой диван

Иногда лучший способ использовать пространство гостиной — это приобрести угловой диван. В некоторых диванах угловая часть раскладывается в виде столика, который можно будет иногда использовать. Для гостиной в романтическом стиле, например, подойдет небольшой угловой диван бирюзового цвета. Он очень привлекательный, яркий и не занимает лишнего места.

Больше воздуха

Чтобы не было похоже на то, что огромный диван не оставляет места в комнате, важно оставить пустые участки с обеих сторон дивана. Конечно, в небольшой комнате дорог каждый сантиметр площади, но не стоит скупиться, так как в конечном итоге это придаст более просторный вид помещению.

Материалы

Несмотря на то, что сегодня различные ткани могут быть окрашены в любой оттенок, существуют натуральные материалы. Например, кожаный диван нейтральных тонов, таких как коричневый, черный и даже более светлый бежевый. Тенденции в декорировании также меняются каждый сезон, и именно сейчас большинство людей делают ставку на бархатные диваны двух востребованных оттенков, таких как пастельно-розовый или темно-зеленый.

Подушки для придания атмосферы

Не следует переусердствовать, выбирая подушки на диван. Лучше купить или две, создающие атмосферу. Большое количество разных фактур и цветов перегрузит гостиную. Можно использовать одну большую квадратную подушку однотонного цвета и вторую другой интересной фактуры, контрастного цвета, которая создаст восхитительную игру текстур и придаст своеобразности гостиной.

Освещение

В любой гостиной освещение играет центральную роль. Особенно это актуально для маленьких комнат. Большое значение имеет игра света и тени, проецируемые на диван. Небольшие светильники, сфокусированные на диване, будут указывать на предмет мебели, которому следует уделить внимание. Правильное освещение придаст гостиной гораздо больший вид, чем она есть на самом деле.

Только не стоит забывать о том, чтобы идеальный диван для гостиной должен быть качественным, чтобы не пришлось в скором времени покупать новый.