Ваш город - Красноярск?

Как выбрать пуф или кресло для гардеробной?

После тяжелого рабочего дня приятно возвращаться домой. Каждая комната, каждый уголок пропитаны теплом и уютом. Гардеробная – не исключение. Достаточно полезное и многофункциональное помещение: и вещи здесь можно хранить, и привести себя в порядок, и даже побыть наедине с собой. Как правило – эта комната просторная с минимальным количеством мебели. Обязательно здесь должно быть место для сидения. Многие для этих целей выбирают пуфики. Маленький и удобный элемент идеально вписывается в любой интерьер. Какие существуют виды пуфа и как сделать правильный выбор?

Основные виды и возможности пуфа

Этот предмет мебели отличается своим разнообразием и универсальностью. На нем сидят, в него складывают вещи, используют в качестве столика или в качестве лежанки для кошки. Пуф-комод, пуф-трансформер и марокканский – одни из самых распространенных и популярных видов маленького стульчика для прихожей.

Пуф-комод

Практичная и комфортабельная мебель не займет много места в гардеробной. Идеальный вариант для малогабаритных квартир. Во внутренней части изделия предусмотрено специальное хранилище для одежды и других вещей. Специальные выдвижные ящички открываются с фасадной части. Чтобы открыть их, достаточно приподнять сидение.

Пуф-трансформер

Само название говорит о его возможностях менять форму. Такой пуф легко может превратиться в кресло, стул и даже односпальную кровать. А из нескольких можно сделать один большой стол. В продаже доступно множество вариантов этой мебели разных размеров с оригинальной цветовой палитрой.

Марокканский пуф для гардеробной

Мебель в виде конусовидной подушки славится своей универсальностью, удобством и практичностью. Может случить в качестве прикроватной тумбочки и журнального столика. Из-за отсутствия встроенных ножек пуфик кажется более просторным, чем есть на самом деле.

Критерии выбора пуфиАка для гардеробной

При выборе этого вида мебели рекомендуют взять на вооружение несколько основных критериев, а именно:

  • Габариты помещения. Если гардеробная небольшая, лучше остановиться на компактном варианте. Пуфик-комод – один из лучших вариантов в данном случае. Покупатель получает 2 в одном: и место для отдыха, и место для хранения вещей. Если же гардеробная просторная, можно купить и пуфик-трансформер или несколько компактных стульчиков. При этом важно понимать, что пуфик не должен занимать все основное пространство.

Компания Costa Bella предлагает качественные пуфики для гардеробной по выгодной цене

  • Материал изготовления и обивка мебели. В каталоге Costa bella представлены пуфы и кресла с каркасом из соснового бруса. Деревянные пуфы и кресла для гардеробной славятся своей эстетикой, надежностью и изяществом. Обивка может быть бархатной, велюровой, шелковой. Шелковая и бархатная обивка приятна на ощупь, но требует за собой тщательного ухода. Велюровая менее прихотливая в этом отношении. Идеально подходит для малогабаритных помещений.
  • Интерьер и внешний вид гардеробной. Пуфик должен хорошо вписаться в заданный интерьер. Например, для прихожей, выполненной в стиле модерн, лучшим решением станет пуфик-трансформер. А вот кожаная мебель больше к лицу гардеробным в классическом стиле.

Учитывая эти критерии возможно подобрать наиболее подходящий и уютный пуфик для гардеробной комнаты.