Ваш город - Красноярск?

Использование темной мягкой мебели в современном интерьере

Для любого интерьера важна гармоничность. При правильной расстановке акцентов помещение с темной мебелью не будет смотреться скучно, приобретет солидный, основательный вид.

Выбор оттенков

Темная мебель в современном интерьере не редкость. Для обивки диванов и кресел есть много выигрышных цветов.

  • Синий. Такие приглушенные оттенки навевают мысли о теплом летнем вечере, спокойствии, умиротворении. Сочетание синего с белым – классика, которая никогда не будет выглядеть скучно. Синий цвет ассоциируется с сумерками, бескрайними морскими просторами.
  • Кофейный. В отличие от предыдущего, это теплый оттенок. Диван или кресло такого цвета хорошо подойдет для любого помещения, даже для темного, с окнами на северную сторону. Тон можно варьировать в зависимости от назначения комнаты. Для детской или спальни стоит подобрать бежевый оттенок, для рабочего кабинета – шоколадный.
  • Серый. В квартирах, оформленных в современном скандинавском стиле, можно часто увидеть серые чехлы для мебели, текстильные изделия. Этот цвет с первого взгляда кажется чрезмерно официальным, но при умелом сочетании с другими он выигрывает за счет лаконичности. На светло-сером диване красиво выглядят любые пледы и подушки.

Варьируйте цветовые сочетания, не забывайте про декор, и квартира всегда будет выглядеть уютно.

Как сделать комнату с темной мебелью красивее

Несколько рекомендаций помогут придать интерьеру дополнительную привлекательность.

  • Подберите контрастные аксессуары. В этом случае обстановка станет интереснее. На фоне светлой стены можно развесить картины в тонких темных рамках, на диван с неяркой обивкой положить подушки пастельных оттенков. Смелый вариант – нарочито яркие акценты. Например, красный плед, пестрые подушки и занавески, насыщенно-синие гардины. Но в этом случае необходимо тонкое чувство меры, чтобы дизайн не получился чрезмерно ярким.
  • Отдайте предпочтение светлому полу, стенам. На таком нейтральном фоне темные оттенки диванов и кресел будут смотреться особенно выигрышно.
  • Чтобы интерьер не выглядел официально, не делайте цветовую гамму исключительно черно-белой. Даже монохромный дизайн будет привлекательнее, если варьировать оттенки и тона мебели, настенных, напольных покрытий, текстиля.
  • Не забывайте о комнатных растениях. Они очищают воздух, украшают комнаты.
  • Продумайте обустройство системы освещения; особенно это касается комнат с окнами на несолнечную сторону. Большую роль играют торшеры, точечные светильники, светодиодные ленты для подсветки потолка или проемов. Даже маленькая комната станет визуально просторнее с хорошим освещением. Уделите внимание углам, глухим стенам без окон. Чем меньше темных, мрачных участков, тем лучше.

Закажите красивую мягкую мебель на сайте компании Costa Bella. Подберите любой вариант из нескольких коллекций: Fusion, Luxury, Romantica и Family. Мы ценим сочетание красоты и комфорта во всех аспектах обстановки интерьеров. Оцените ассортимент диванов, кресел и прочей мебели лично!