Ваш город - Красноярск?

На чем не стоит экономить при выборе мягкой мебели?

Покупка мягкой мебели – это событие для семьи и значительные финансовые расходы. Обновление мебели люди планируют заранее, думают, как она украсит пространство, впишется в интерьер. Ну и конечно, станет удобным местом отдыха. Тем более, мягкая мебель покупается не на один год и хочется, чтобы покупка удовлетворила всем желаниям.

Покупка мягкой мебели – это событие для семьи и значительные финансовые расходы. Обновление мебели люди планируют заранее, думают, как она украсит пространство, впишется в интерьер. Ну и конечно, станет удобным местом отдыха. Тем более, мягкая мебель покупается не на один год и хочется, чтобы покупка удовлетворила всем желаниям.

Не ошибиться с выбором

Выбирать надо то, что понравилось – это главное условие. Иногда видишь мебель и понимаешь – это именно то, о чем мечтали. Поэтому на своих эмоциях, исполнении желаний экономить не следует. Есть еще несколько правил, когда стоимость является не основным условием выбора:

  • Очень красивая, но создает диссонанс в оформлении комнаты. Учитывать надо все параметры, в том числе форму, цвет, размер.
  • Не следует пренебрегать материалами, ведь от этого зависит долговечность и привлекательный вид мебели. Важно, чтобы обивка, наполнитель, основа были качественными. Так, хорошей обивкой является искусственная и натуральная кожа. Но если в доме есть животные, то это не лучший выбор – они могут испортить кожу.
  • Функциональность и практичность является серьезным условием при покупке. К примеру, думая, как выбрать диван, стоит обратить внимание, есть ли у него системы хранения.
  • От надежного и прочного механизма трансформации зависит долговечность мягкой мебели. При регулярном пользовании фурнитура не должна иметь сбоев в работе, требовать ремонта.
  • Упаковка имеет значение, тем более, если мебель доставляется издалека. Покупка должна быть защищена от загрязнения и более серьезных воздействий.
  • Сборку лучше доверить профессионалам. Они знают все ее особенности, работы выполнят быстро.

Не стоит гоняться за особенно раскрученными брендами. Часто качество и внешний вид изделия у мягкой мебели точно такое же, как у добросовестных, но менее разрекламированных производителей, а цена более доступная.

Разумный вариантом перед покупкой станет знакомство с каталогами нескольких фирм, занимающихся изготовлением мягкой мебели. Хороший выбор представлен на сайте https://costabella.ru/

Помнить о месте

Задумываясь, как выбрать пуф или диван, следует помнить, где они будут установлены. Надо учитывать, и для чего предназначена мягкая мебель – чтобы просто посидеть и отдохнуть, или же это спальное место. В этом вопросе экономить, тоже не стоит.

Для гостиной подойдут диваны больших размеров с высокой спинкой и подлокотниками. В интерьер детской комнаты гармонично впишется мягкая мебель ярких расцветок. Необходимым условием является экологичность материалов, из которых она изготовлена. А также безопасность для ребенка, в частности, отсутствие острых углов.

На кухне будет хорошо смотреться угловой диван с системами хранения. Идеальным материалом для каркаса станет металл. Не стоит забывать о качестве обивки, она должна быть изготовлена из влагостойких материалов или кожи – чтобы чрезмерно не загрязнялась.

Не всегда разумной экономией становится покупка выставочного экземпляра. Во всяком случае, необходимо внимательно рассмотреть изделие, чтобы на нем не обнаружились потертости и другие изъяны.