Ваш город - Красноярск?

Выбираем удобное кресло для библиотеки

Во время чтения человек хочет испытать удовольствие, отдохнуть душой, расслабиться. Именно поэтому чтение должно проходить в спокойной, уютной обстановке. Огромное значение в этом процессе имеет поза, ведь от того, насколько удобно человеку, зависит то, удастся ли ему как следует отдохнуть и насладиться любимой книгой. Именно поэтому выбор кресла для библиотеки сопряжен с некоторыми особенностями.

Кресло для библиотеки: предпочтительные модели

Основной принцип – удобная устойчивая спинка, поддерживающая шею и спину во время чтения. При этом конструкция должна не только поддерживать, но и расслаблять.

Купить кресло в Красноярске в любом исполнении можно в магазине Costa bella по весьма демократичным ценам. Мы предлагаем вашему вниманию следующие модели домашней мебели:

  • Модель «Дольче» имеет мягкую конструкцию с деревянными подлокотниками, выполненными из прочной рамы, и спинкой средней высоты, благодаря чему чтение происходит в полном комфорте без нагрузки на шею. Устойчивая опора на ножках, по форме – широкий квадрат. Прекрасно смотрится в классическом интерьере, стилях модерн, фьюжн, неоклассика.
  • Кресло для библиотеки «Космо» – представлено в двух вариантах, широкое полукруглое и узкое, с высокой удобной спинкой, создано специально для отдыха с книгой. Наиболее популярны модели в светло-сером и серо-синем цвете. Подойдет для комнаты в скандинавском или современном стиле.
  • Модель «Чарли» – классическое решение, созданное специально для отдыха с книгой. Немного изогнутая спинка позволяет откинуться, а на выступы по бокам («уши») можно положить голову. Мягкая подушка под спиной снимает нагрузку с поясничного отдела. В качестве обивочного материала используется мягкая плотная, износоустойчивая ткань с антиприлипающим покрытием. Отлично вписывается в любой интерьер, доступно по цене.
  • Модель «Молли» внешне напоминает шезлонг. Для обивки используется плотная стеганная мягкая ткань, устойчивая к внешним воздействиям. Обеспечивает полулежачую посадку, благодаря чему читатель ощущает полный комфорт. Очень эргономичное и стильное, дополненное удобным контурным корпусом, такое кресло станет настоящим украшением любой библиотеки. Устойчивые ножки и контрастная строчка придают креслу современный шикарный вид.
  • Кресло «Римини» - лучшее решение, совмещение удобства и стиля. Солидное изделие с высокой прямой спинкой отлично впишется в любой современный интерьер, от модерна до классики. Имеет анатомическую форму, устойчивые ножки, специальный наклон для спины, удобные подлокотники с мягкой набивкой, благодаря чему отдых станет по-настоящему комфортным. Внешне компактное, но вместительное за счет широкого удобного сиденья.

Чем руководствоваться при выборе кресла для библиотеки

  • Ткань – очень важный критерий, именно от него зависит и комфорт, и долговечность. Самые лучшие материалы – флок и шенилл. Кресло прослужит значительно дольше, если к выбору ткани и отнестись ответственно
  • Желательно, чтобы кресло было с подлокотниками: это очень удобная конструкция, которая поможет снять нагрузку с предплечий при удержании какого-либо предмета.
  • Широкое, просторное сиденье позволяет укрыться пледом в хмурый дождливый осенний день или морозный вечер. Если в доме есть животные, то им обязательно найдется место рядом с хозяином.
  • Высота сиденья – весьма немаловажный нюанс. Наиболее подходящий параметр – чуть более 40 см. Это позволит удобно согнуть ноги, а затем легко их вытянуть.
  • Наличие подушек дает ощущение комфорта и расслабляет.