Ваш город - Красноярск?

Выбираем максимально подходящий для сна диван

Порой выбор дивана для сна напрямую влияет на качество здоровья человека. Чем лучше он высыпается, тем энергичнее чувствует себя на протяжении следующего дня. Именно поэтому важно уделить должное внимание выбору спального места, пусть и не совсем классического.

Порой, выбор дивана для сна напрямую влияет на качество здоровья человека. Чем лучше он высыпается, тем энергичнее чувствует себя на протяжении следующего дня. Именно поэтому важно уделить должное внимание выбору спального места, пусть и не совсем классического.

Компания CostaBella уже два десятилетия занимается созданием удобных диванов под заказ. Забота о клиенте и желание обеспечить ему комфорт являются основными целями команды. Качественные материалы, использованные в производстве отдельных компонентов дивана, являются безопасными и экологически чистыми для человека.

Выбор спального дивана состоит не из множества критериев, на которые следует обратить внимание. Чтобы отдыхать на диване с комфортом, нужно учесть следующие факторы:

  • раскладной механизм;
  • наполнение мягкой части;
  • качественный обивочный материал;
  • размер дивана;
  • форма спального места.

Эти основные пункты должны быть соблюдены при выборе дивана, ведь именно от них зависит уровень удобства клиента. Главный совет, это выбирать мебель под себя и свои требования, учитывать интерьер, размеры и дизайн.

Вид механизма раскладывания

Прежде всего диван должен быть оборудован понятным и простым механизмом, предназначенным для его раскладывания. Модели, которые были расправлены, не могут создавать неровности и вмятины, это небезопасно для осанки и здоровья позвоночника. Малое количество стыков и мелких деталей на поверхности дивана также является плюсом моделей.

Самыми популярными способами раскладывания являются “дельфин”, “еврокнижка” и “аккордеон”. Такие механизмы рассчитаны на долгосрочное использование. Удобный диван может стать подходящим местом для ежедневного сна, а также обыкновенной областью отдыха.

Вопрос габаритов

Выбор мебели должен быть подстроен под интерьер, при этом учитываются размеры комнаты, ее стиль, рост человека и его анатомические особенности. В среднем для обычного покупателя достаточно присмотреться к стандартным размерам дивана - 80 см на 200 см. Примерять размерные характеристики нужно с учетом зоны для перемещения.

Обязательно перед покупкой нужно разложить мебель и подумать, впишется ли она в интерьер, станет ли дополнением, или помехой, насколько комфортно будет отдыхать на ней. Угловой диван, помимо спальной функции, оставит еще несколько сидячих мест рядом, что удобно для его размещения в гостиной.

Обивочный материал дивана

Наиболее подходящим вариантом для обтягивания мебели является смешанный текстиль - объединение и синтетических, и хлопковых материалов. Флок, рогожка и велюр прекрасно выполняют свою роль защиты мебели от незначительных повреждений. Такой текстиль не требует особого ухода, и при необходимости легко очищается от пыли и грязи. Гладкая рогожка сохраняет товарный вид еще долгое время после покупки.

Мебельное наполнение

Помимо внешнего вида, стоит обратить внимание и на наполнение дивана, ведь если вы хотите подобрать диван для сна, то именно оно будет играть ключевую роль при выборе мебели. В настоящее время пользуются популярностью диваны с пенополиуретановым наполнителем, либо пружинные блоки. Рассмотрим поподробней эти варианты наполнителей.

Пружинные блоки

Преимущества:

  • Долгий срок эксплуатации, за счет использования высоколегированной стали.
  • Пружины способны выдерживать высокую нагрузку. Подходят для людей с большим весом.
  • Относительно невысокая стоимость.

Недостатки:

  • Зависимые пружины и пружины-змейки не обладают хорошими ортопедическими свойствами.
  • В процессе эксплуатации пружины могут терять форму.
  • Дорогостоящий ремонт в случае порчи пружинного блока.

Пенополиуретан

Преимущества:

  • Диваны из ППУ гипоаллергенны, так как в них не скапливается пыль и не заводятся вредители.
  • Имеют противогрибковую и антибактериальную пропитку.
  • Имеют высокую износостойкость (срок эксплуатации более 10 лет).
  • Быстро восстанавливает форму.

Недостатки:

  • Ультрафиолет может негативно сказаться на пенополиуретановом наполнении (если он не обработан защитным покрытием), поэтому не стоит располагать мебель под прямыми солнечными лучами.
  • Низкая пожаробезопасность.
  • Слишком мягкий ППУ быстро деформируется и противопоказан людям, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Диван, как ни странно, может стать отличным местом для сна. Грамотный выбор мебели обеспечит комфортный отдых, и положительно повлияет на здоровье и общее самочувствие человека.