Ваш город - Красноярск?

Темная мебель в гостинной

Магазин мебели в Красноярске предлагает модели различных цветов и оттенков. У нас вы можете приобрести диваны, кресла, горки, барные столы по приемлемой цене, зачастую со скидкой. Система контроля качества гарантирует исключение брака, поскольку все товары проходят многоступенчатый отбор.

Работать на интересы покупателя – наш главный принцип. Во взаимоотношениях с клиентами мы руководствуемся не только законом, но и самыми лучшими намерениями.

Преимущества темной мебели в гостиной

  • Темная мебель – классика, актуальная во все времена. Приобретая темную мебель для гостиной, можно не сомневаться в том, что она будет актуальна не один десяток лет.
  • Темные оттенки на уровне подсознания воспринимаются как элегантные, солидные и респектабельные, поэтому наличие в гостиной мебели в темных тонах заставят более уважительно относиться к хозяевам квартиры, ведь такая обстановка говорит о стабильном положении, серьезности и уверенности в себе.
  • Темный цвет в интерьере – отличная база, которую легко обыграть, внеся всего несколько контрастных акцентов. При этом вовсе необязательно менять всю мебель полностью, чтобы освежить обстановку и создать настроение.
  • Сочетание темной мебели с добавлением светлого текстиля придает объем предметам, с помощью которого восприятие интерьера становится легким и интересным.
  • Мебель в темных тонах смотрится лаконично и респектабельно, визуально создавая ощущение порядка. Комната всегда будет восприниматься как ухоженная.
  • Если окна гостиной выходят на оживленную автомагистраль, то темные тона мебели создадут ощущение защиты и покоя. Темный тон спасет от слишком яркого света, если комната расположена в южном секторе.

Несколько советов о том, как сочетать темную мебель

  • Если темный цвет мебели кому-то покажется слишком мрачным, его можно всегда разбавить предметами светлого оттенка – белым креслом, барным светло-ореховым столом или бежевым модулем горки.
  • Диван – ключевой предмет интерьера, олицетворяющий уют и гостеприимство. Особенно актуальным стал темный модульный диван, который, в зависимости от цветового окружения и стиля, может смотреться совершенно по-разному. Темные массивные диваны великолепно смотрятся в контрастном сочетании. Интерьер выглядит стильным и дорогим.
  • Недостаток света способен создать мрачную, гнетущую атмосферу и испортить все впечатление. Многоуровневое освещение смягчит темные тона, сделает гостиную уютнее. На стенах можно использовать бра, по периметру потолка установить точечные светильники, а в углах расположить торшеры. В шкафах и стеллажах установить встроенные решения – атмосфера преобразится, станет интересной, загадочной.
  • Если в гостиной преобладает темная массивная мебель, ее необходимо дополнить легкими светлыми занавесками. Это придаст интерьеру ощущение торжественности и изысканности.
  • Корпусная мебель оттенка венге прекрасно смотрится со светлыми кофейными оттенками. Светлый пол придаст интерьеру легкости, воздушности. Бежевый ковер и темный диван – незыблемая классика, весьма актуальная на сегодняшний день.

Сочетание черной мебели с другими оттенками

Черный цвет – нейтральный, поэтому его можно комбинировать как с холодными, так и с теплыми оттенками.

  • Холодный интерьер успокаивает, настраивает на отдых и гармонию. В этом случае с черной мебелью можно сочетать бирюзовый, небесный, светло-серый, синий, сиреневый, малиновый, оттенок морской волны.
  • Теплые оттенки оживляют, раскрепощают. Коралловый, песочный, кремовый, фисташковый, персиковый, желтый, оранжевый, светло-зеленый в сочетании с черной мебелью создают позитивный настрой и располагают к общению.
  • Черно-белые варианты – графичные, строгие, смотрятся стильно и оригинально. Это сочетание с успехом используется во многих современных стилях: хай-тек, лофт, модерн.