Ваш город - Красноярск?

Реставрировать старую мягкую мебель или купить новую?

Дилемма каждого любителя декора — реставрировать старую мебель, чтобы создать винтажную атмосферу, или купить новую мебель, чтобы обновить обстановку? Можно объединить оба варианта. Но, прежде чем делать поспешные выводы, лучше подумать о преимуществах и недостатках реставрации старой мебели.

Дилемма каждого любителя декора — реставрировать старую мебель, чтобы создать винтажную атмосферу, или купить новую мебель, чтобы обновить обстановку? Можно объединить оба варианта. Но, прежде чем делать поспешные выводы, лучше подумать о преимуществах и недостатках реставрации старой мебели.

Вопрос стоимости

В некоторых случаях, восстановить старую мебель дешевле, чем купить новую. Однако, как правило, восстановление обойдется более 70% от стоимости новой мебели, так как восстанавливать приходится почти все элементы, большую часть этой суммы составит обивка. Например, если говорить о реставрации стула, то можно обойтись своими силами. Обновить поролон на сиденьях и покрыть другие части краской или лаком. Таким же способом можно преобразить прикроватную тумбочку. Но если дело касается, к примеру, старого дивана, то наиболее верным решением будет выбор нового.

Экологически чистый

Желание воспользоваться старой мебелью будет жестом в пользу окружающей среды и против ее загрязнения. Это очень хороший способ внести свой вклад в заботу о планете.

Пробудить свой творческий подход

Делать что-то своими руками — огромное удовольствие. Начиная от планирования реставрации, до момента, когда можно взяться за работу и затем закончить ее — все этапы приносят неописуемое удовольствие.

Требует времени и усилий

Хотя у реставрации старой мебели есть свои преимущества, но кроме этого есть и некоторые недостатки. Реставрация своими руками — очень приятное занятие, которое приносит удовлетворение, однако оно требует много времени и усилий. Нужно спланировать, купить инструменты и материалы и посвятить необходимое время тому, чтобы все сделать хорошо (это не так-то просто).

Ограниченное продление срока использования

Изменение цвета комода может придать ему новый вид, но форма (и, возможно, расположение) останется прежней. Под этим подразумевается, что если есть желание придать комнате совершенно другой вид, то, скорее всего, восстановив старый комод, этого сделать не получится.

Требования большого ремонта

Иногда старая мебель требует не только косметического ремонта, но и более объемной починки, и не исключено, что очень старый сломанный предмет мебели больше не сможет выполнять свою функцию. Годы сказываются на всем, в том числе и на мебели. И даже если очень нравится какой-то предмет, возможно, пришло время заменить его другим. Чтобы создать винтажную атмосферу, можно совместить страсть к ретро-мебели с реставрацией некоторых ее элементов.

Покупать новую мебель с индивидуальностью

Многие люди решают восстановить старую мебель, потому что им нужны уникальные предметы. И это логично — они не хотят иметь типичный предмет мебели, который есть у всех их друзей. Наверняка захочется избежать этого совпадения, принимая гостей дома.

Если правильно выбрать при покупке мебель, этим можно придать индивидуальности пространству, то же самое происходит, при реставрации старой мебели. Чтобы придать мебели винтажный оттенок, можно найти новую мебель с атмосферой прошлых лет.

Сочетать новую мебель с отреставрированной мебелью

Даже зная о неудобствах реставрации старой мебели, возможно, захочется обновить туалетный столик, который принадлежал бабушке. А может появится желание покрасить и отремонтировать семейный диванчик, на котором было испытано столько эмоций. Но, с другой стороны, одолевает сомнение — достаточно ли отреставрировать эту мебель, чтобы придать новый вид дому. Ответ — комбинировать оба варианта.

Идеальный вариант — сохранить те предметы мебели, которые имеют так много сентиментальной ценности, и заменить остальную мебель в комнате. Чтобы гостиная полностью поменялась, лучше купить новый диван, обновить шторы и поменять тумбу под телевизор. Но при этом можно восстановить семейную витрину, которая передается из поколения в поколение.

Чтобы обновить спальню достаточно сменить кровать и выбрать другой текстиль по своему предпочтению. Чтобы придать винтажный вид можно повестить в красивой рамке фотографию прошлого дизайна спальни в обновленной гардеробной комнате.

Страсть к декору и новой мебели можно совмещать с реставрацией старой мебели. Творческая работа по объедению предметов мебели, которые так дороги, с новыми, доставит большее удовольствие. Если нужно вдохновение, можно посетить наш интернет магазин на сайте https://costabella.ru/и позволить нашей мебели и аксессуарам вдохновить вас.