Ваш город - Красноярск?

Обустройство пространства в стиле минимализм

Интерьер, выстроенный в едином стиле, придает жилищу законченный образ, отражает характер своего хозяина и упрощает решение вопросов о выборе мебели и аксессуаров для квартиры.

Так, интерьер в стиле хайтек предполагает обилие металлических элементов, открытое хранение техники и использование самых современных отделочных материалов. А минимализм, хоть и требуетмаксимальнойлаконичности деталей и сдержанности оттенков, имеет свои особенности и преимущества, о которых расскажем далее.

Характерные черты минимализма

Это направление в дизайне помещений пришло на смену популярным некогда дворцовым интерьерам. Устав от обилия лепнины, нарочитой роскоши и нагромождения мебели, люди устремились к более простым решениям.

Минимализм в интерьере это:

  • преимущественно черные, белые, бежевые и коричневые тона (допускаются также сдержанный синий и все оттенки серого);
  • отделочные материалы без ярко выраженной фактуры;
  • максимальная простота осветительных приборов и мебели;
  • открытое свободное пространство и минимум перегородок;
  • минимальное количество предметов мебели;
  • отсутствие ярких акцентов в помещении и минимум декоративных элементов;
  • закрытые системы хранения

Выбирая минимализм, отдавайте предпочтение многофункциональным предметам мебели. Так, диван-книжка совмещает в себе практичность дивана с удобством кровати, экономит пространство в квартире и значительно упрощает быт человека.

Встраиваемая техника – тоже неотъемлемый элемент минимализма. В таком виде приборы не отвлекают на себя внимание, что не мешает использовать их по назначению. Скрытые от глаз человека, они всегда доступны ему в случае необходимости.

Зонирование пространства в стиле минимализм осуществляется при помощи грамотной расстановки мебели. Также с этой целью можно использовать скрытые источники освещения, напольные ковры строгого дизайна, сдержанную игру цветов или фактур отделочных материалов.

Почему минимализм так популярен

Сдержанный и лаконичный интерьер не отвлекает на себя внимание человека и позволяет ему полностью расслабиться в стенах собственного дома. Это особенно ценно в современных условиях, когда информацией перегружена почти каждая минута жизни.

Отсутствие сложных дизайнерских элементов значительно упрощает вопросы поддержания чистоты в доме. Чем меньше в квартире предметов и мебели, не имеющих практической ценности, тем менее заставленной онакажется и тем меньше времени требует уборка.

Мебель в стиле минимализм

Для минимализма свойственна строгая геометричность линий, сдержанные оттенки, максимальная простота и функциональность. Этими же характеристиками обладает мебель, относящаяся к этому направлению в дизайне.

Хотите создать интерьер в стиле минимализм? Для этого вряд ли подойдет мебель из популярных магазинов. Обратите внимание на компании, которые не занимаются массовым производством мебели, а делают упор на безупречное качество и долговечность, пусть и в ущерб разнообразию модельного ряда.

Так, в компании Costa Bella вы найдете большой выбор диванов строгих форм, минималистичных журнальных столиков и сможете купить пуф в Красноярске.

Мебель в стиле минимализм имеет четкие геометрические формы, сдержанный оттенок и строго определенное практическое назначение. У нее не должно быть яркой обивки, узоров и кричащих дизайнерских элементов.

Хотите разнообразить лаконичный интерьер? Не нужно выбирать мебель кричащих оттенков или хрустальную люстру. В качестве акцента можно использовать картину или вазу необычного, но сдержанного дизайна.