Ваш город - Красноярск?

Какая мебель будет в моде в 2022 году?

Мода проникла во все уголки жизни человека. И в плане выбора мебели есть актуальные направления. Однако стоит отметить, что мода на мебель не столь изменчива, как на одежду. Определенные тренды держатся достаточно долго.

Мода проникла во все уголки жизни человека. И в плане выбора мебели есть актуальные направления. Однако стоит отметить, что мода на мебель не столь изменчива, как на одежду. Определенные тренды держатся достаточно долго.

Романтика и минимализм середины 20 века

В интерьерных предпочтениях все больший интерес вызывает дизайн мебели в стиле 60-70 годов прошлого века. Конечно, не полное копирование, но многое заимствовано:

  • в создании мебели, особенно мягкой, используются детали из дерева и металла для оформления спинки, подлокотников, ножек
  • значительное разнообразие стяжки у кресел и диванов
  • на текстиле часто используется вышивка
  • для обивки берутся, преимущественно, натуральные материалы – лен, велюр, кожа, замша.

Что касается цвета, то новое время диктует свои направления. Сейчас есть большое разнообразие стильных диванов в натуральных цветах: бежевый, серый, белый, молочный.

Интересным решением станет выбор мягкой мебели в пользу ярко-синего цвета, модными являются оттенки зеленого – бирюзовый, фисташковый, мятный. Кстати, по мнению специалистов, зеленая гамма просуществует в мебельной моде долго, ведь этот цвет ассоциируется со свежестью, настраивает на покой и оптимистическое настроение.

Все более актуальными становятся принты в природном стиле для обивки диванов и кресел, с использованием в рисунках растительных и фруктовых орнаментов. Ведь отдельные яркие акценты оживляют пространство. Главное, чтобы сохранялась общая цветовая гармония в помещении.

Уют и функциональность

Уходит в прошлое мода на четкость линий, резко очерченные углы в диванах и современных креслах. Мягкие очертания выбираются дизайнерами потому, что они создают атмосферу спокойствия, стабильности. А вот геометрический принт в обивке пока не уступает своих позиций.

Все реже используются гладкие ткани для обивки. Мягкие плюшевые буклированные покрытия становятся все более популярными, ведь они - дополнительный фактор эмоционального и физического отдыха.

Вообще в модном направлении актуальны натуральные материалы, или их качественная имитация: необработанное дерево, мрамор, стекло.

Особое внимание уделяется мелким деталям, значение которых не стоит отвергать, ведь фурнитура, разнообразные вставки позволяют создать неповторимый образ дома или квартиры.

Многофункциональность жилого пространства – это долговременная тенденция в оформлении интерьера и дизайне мебели, все должно быть удобно для работы и отдыха.

Модульные системы мебели позволяют вносить в жилье разнообразие, создавать комфорт, моделировать обстановку согласно предпочтениям сегодняшнего дня.

В частности, диваны с приставными пуфами, подушками, столиками можно менять таким образом, что итоговый вариант будет сильно отличаться от первоначального. Детали мебели убираются, дополняются – в общем, простор для творчества.

Выбор модных диванов достаточно многообразный, актуальными являются прямые, модульные, угловые, а также диван – кровати. Подробнее о них можно узнать на сайте costabella.ru

По-прежнему в моде винтажные вещи, а также новая мебель «под старину».

Модные тренды лишь дают направление, а окончательно выбрать мебель помогут хозяину его предпочтения, вкус и возможности.