Ваш город - Красноярск?

Как выбрать мебель для квартиры с домашними животными?

Наличие домашнего любимца – залог хорошего настроения хозяев. Но кроме плюсов содержание в доме животного имеет определенные минусы. Больше всего достается мягкой мебели – на обивке остается шерсть, а ножки и подлокотники покрываются следами зубов и когтей. Соблюдение нескольких простых правил позволит свести к минимуму возможные неприятности.

Наличие домашнего любимца – залог хорошего настроения хозяев. Но кроме плюсов содержание в доме животного имеет определенные минусы. Больше всего достается мягкой мебели – на обивке остается шерсть, а ножки и подлокотники покрываются следами зубов и когтей. Соблюдение нескольких простых правил позволит свести к минимуму возможные неприятности.

Антивандальная мебель

Речь идет о диванах и мягких креслах, выполненных из прочных и износоустойчивых тканей: замши, флока, микрофибры или велюра. Такой материал обладает сразу несколькими преимуществами:

  • Долговечность.
  • Практичность. Материал легко очищается от загрязнений.
  • Эстетичность. Ткань устойчива к образованию катышков, с появлением которых мебель теряет презентабельный вид.

Гладкая поверхность кресла или дивана не вызовет у кошки желания поточить когти. Если говорить о собаках, то редко какой экземпляр устоит перед деревянными ножками или подлокотниками, которые так приятно грызть. Лучший способ избежать проблемы – отдавать предпочтение мебели, конструкция которого не предусматривает наличие этого элемента. Альтернативное решение заключается в приобретении изделия, у которого ножки выполнены из металла.

Беспроигрышный вариант – изделия из флока. Этот материал выглядит безупречно и максимально подходит для квартир с домашними животными. Одновременно стоимость дивана или кресла из флока волне доступна каждому. Конструкции из этого материала выглядят довольно презентабельно, к тому же они достаточно устойчивы к перепадам температур и не прихотливы в уходе.

На сайте https://costabella.ru представлен широкий ассортимент мебели на любой вкус и кошелек. На всю продукцию есть сертификаты качества, подтверждающие ее соответствие нормативным стандартам. Отзывчивые консультанты посоветуют, как выбрать мебель, максимально полно отвечающую запросам покупателя и его финансовым возможностям.

Надежная защита от зубов и когтей

Еще один способ уберечь мягкую мебель от нежелательного воздействия – использование чехлов. Они обладают рядом преимуществ:

  • Если мебель уже пребывает не в лучшем виде, то чехол сможет замаскировать любые изъяны.
  • Они легки в обслуживании. При необходимости их можно просто постирать, либо сдать в химчистку.
  • Так же при помощи чехла можно будет отучить животное портить мебель, так как ерзающую ткань будет неудобно драть.

Еще одно преимущество использования защитного аксессуара – возможность частого обновления интерьера. Гораздо проще и дешевле заказать новый чехол, чем заниматься перетяжкой мягкой мебели или приобретать новое изделие.

Советы по уходу

Мягкая мебель требует регулярного очищения от шерсти. Лучше всего для этой цели воспользоваться специальными приспособлениями: валиком с липкой поверхности или пылесосом со специальной насадкой. Турбощетка отлично подходит не только для очищения дивана, но и для удаления шерсти из труднодоступных мест. Валиком обрабатывают мебель и одежду для очищения от шерсти.

Перед уборкой необходимо удалить с поверхности мебели пыль. Выбор чистящего средства определяется особенностями материала. Для флока и велюра лучше всего подходит мыльная вода. Замшу очищают специальной щеткой, оснащенной резиновыми щетинками. Для изделия из натуральной или искусственной кожи рекомендуется использовать губку, смоченную средством для посуды. После завершения процедуры поверхность нужно протереть салфеткой, смоченной в чистой воде.