Ваш город - Красноярск?

Как расположить кровать в спальне

Спальня – это особое место, где мы расслабляемся, восстанавливаем силы, позволяем себе побыть наедине с собой. Поэтому очень важно, чтобы эта комната была обустроена максимально комфортно. При планировании спальни важно обеспечить не только гармонию цвета, но и правильно расположить кровать, только так можно создать атмосферу гармонии и умиротворения.

Спальня – это особое место, где мы расслабляемся, восстанавливаем силы, позволяем себе побыть наедине с собой. Поэтому очень важно, чтобы эта комната была обустроена максимально комфортно. При планировании спальни важно обеспечить не только гармонию цвета, но и правильно расположить кровать, только так можно создать атмосферу гармонии и умиротворения.

Дизайн спальни

Спальная комната – это место для отдыха души и тела. Поэтому выбирая интерьер нужно уделить внимание каждой мелочи:

  • Цветовая гамма.
  • Отделка стен, пола, потолка.
  • Мебель для спальни.
  • Освещение.

При этом, очень важно продумать расположение предметов обстановки, чтобы площадь использовалась рационально и оставалось много свободного пространства.

Если спальная комната маленькая, то в интерьере не должно быть ничего лишнего. Идеальный вариант – спальный гарнитур, состоящий из кровати, небольшого шкафа и тумбочки. Некоторые, предпочитают устанавливать мягкий раскладной диван, чтобы сэкономить свободное пространство в комнате.

Кровать королевского размера может стать центральным элементом интерьера в просторной спальне. При этом именно кровать, считается наиболее комфортным местом для сна и отдыха.

При выборе цветовой гаммы, следует отдать предпочтение светлым, нейтральным, мягким оттенкам. Именно их дизайнеры считают самыми уютными.

Психологи настаивают, что цветовые сочетания в спальной комнате должны вызвать у ее владельца чувство умиротворения, спокойствия. Поэтому идеальной для спальни считают бежево-кофейную палитру в соединении с белым. Подойдут и нежные оттенки желтого, оранжевого, зеленого и голубого.

Как должна стоять кровать в комнате

Спальное место должно грамотно вписаться в интерьер, не создавать неудобства в проходе. Но если учесть, что человек в среднем тратит на сон около 8 часов в день, а это больше 30% общего времени, то расположение кровати в первую очередь должно отвечать за его здоровый сон и отличное самочувствие.

Если обратиться к восточным учениям, то верное расположение кровати обеспечит спящему приток энергии, даст бодрости и сил. Если же поставить спальное место в «плохой» энергетической зоне или разместить человека не в соответствии с правильными сторонами света, то получится обратный результат – плохое настроение и самочувствие.

Расположение кровати – славянские традиции

Чтобы понять, куда поставить кровать, можно обратиться к приметам, которым следовали наши предки. Они запускали в дом кошку и следили за ее поведением – там, где животное уснуло, следовало расположить ложе для сна.

По поверьям наших предков нельзя располагать кровать так, чтобы спящий оказался ногами к дверному проему. Это плохой знак, так как вперед ногами принято выносить покойников.

Можно ли ставить кровать напротив двери и зеркала

Такое расположение лишит человека чувства безопасности, следовательно, сон не будет спокойным и здоровым. К зеркалу же наши предки относились как порталу в потусторонние миры, поэтому полагали, что душа, спящего может там заблудиться и не вернуться назад.

Как расположить кровать по "фен-шуй"

Восточная мудрость запрещает ставить ложе для сна возле окна, предполагается что в этом случае энергия солнца будет мешать спящему. Также категоричны восточные мудрецы в отношении зеркал – если зеркальное полотно находится напротив кровати, то человеку не получится избавиться от негатива и накопить энергию, так как отражение вернет все назад.

Нельзя ставить ложе так, чтобы ноги спящего были напротив двери – это приведет к потере жизненной энергии.

Итог – как правильно расположить кровать

Учитывая приметы предков и восточную мудрость идеальным будет такое расположение спального места:

  1. Кровать ставят изголовьем к стене где нет оконного или дверного проема.
  2. Окно, дверь могут располагаться сбоку от спального места.
  3. С обеих сторон необходимо обеспечить свободный доступ.
  4. Направление для сна выбирается в зависимости от того, какой эффект хочет получить спящий:
  • Головой на восток – для восстановления энергии;
  • Головой на запад – для привлечения денежного потока;
  • Головой на север – для долголетия, крепкого здоровья
  • Головой на юг – для привлечения богатства, хорошего самочувствия.

От правильного выбора расположения кровати зависит эмоциональное и психологическое состояние человека. При помощи мебели для спальни от компании Costa Bella вы сможете создать оазис гармонии и спокойствия. Не забывайте, что хороший сон – залог здоровья, бодрости и красоты. Поэтому к обустройству спальни необходимо подойти ответственно.