Ваш город - Красноярск?

Как правильно выбрать матрац для кровати?

Вопрос выбора и покупки более подходящего изделия волнует многих. Это связано с большим количеством всевозможных характеристик матрацов, из которых необходимо выбрать самые подходящие. А это не так уж и просто. В частности, продумать каким будет матрац необходимо прежде, чем купить кровать. В Красноярске на этот случай существует много предложений. Однако, если разобраться, подобрать подходящую модель - не так уж и трудно.

Шаг 1. Определиться с параметрами

Для этого достаточно измерить периметры кровати. В частности, толщина матраца определяется характером наполнителя, т.е. пружинами или другого материала. Этот параметр необходимо учитывать при расчете итоговой высоты спального места.

Немаловажно учесть и размер максимальной нагрузки, который зависит от веса спящих. По обыкновению, этот параметр диктуется производителем из расчета на одно спальное место. Если эту характеристику не учесть, матрац может быстро выйти из строя. Еще немаловажно, чтобы длина и ширина этого предмета соответствовали характеристикам кровати.

Шаг 2. Какой нужен матрац: пружинный или беспружинный

Модели на пружинах бывают 2-х видов: с зависимым и независимым пружинным блоком. Первый вариант более старый и предполагает сцепление пружин между собой. Такая конструкция быстро разрушается и не подходит для двоих спящих, если у них сильная разница в весе. Более рекомендован независимый блок, который предполагает, что каждая пружина изолирована и располагается в собственном чехле. Подобные модели не скрипят и не провисают.

Беспружинные вариации. Это изделия, которые вместо пружин наполнены натуральными или искусственными материалами и существенно отличаются по жесткости. Самым простым и недорогим вариантом считаются поролоновые матрацы. Они достаточно удобны, но быстро проминаются. Более долговечными являются модели с прослойками кокоса или латекса. Это эластичные и упругие изделия, которые еще и гипоаллергенны. Однако, важно учесть, то беспружинный матрац, который наделен высоким качеством и удобством - будет стоить достаточно дорого.

Шаг 3. Выбираем наполнитель

В качестве наполнителя предполагается материал, который располагается над пружинным блоком и под таковым. Он определяет конечную жесткость и упругость матраца. Самыми популярными наполнителями признаны:

  • Койра кокоса. Очень жестки й материал. Особенно при толщине прослойки больше 3 см. Не впитывает влагу, запахи, хорошо “дышит” и является гипоаллергенным.
  • Сизаль. Достаточно редкий наполнитель, который обладает повышенной прочностью, износостойкостью и способностью испарять влагу.
  • Конский волос. Это упругий и стойкий к износу материал, который менее жесткий, чем кокос. Применяется в элитных моделях.
  • Латексный. Эластичный и упругий дышащий материал, который хорошо поддерживает позвоночник и является достаточно мягким.

Это натуральные материалы, а из искусственных на производстве часто применяют

пенополиуретан и холлофайбер.

При покупке немаловажно и обратить внимание на обивку, которая должна быть прочной и износостойкой. А также серьезным параметром является жесткость, которая зависит от наполнителя (бывает мягкой, средней и жесткой). Матрац может быть одно- или двухсторонним. Отдельного рассмотрения требуют ортопедические модели, которые хороши при заболеваниях позвоночника. А еще важно обращать внимание и на надежных производителей. Более подробно о матрацах можно узнать в магазине мебели Красноярска Costa bella. Там представлены самые надежные и качественные модели.