Ваш город - Красноярск?

Как правильно транспортировать мягкую мебель?

Перевозка мягкой мебели начинается с замеров. Необходимо измерить все проемы, через которые придется проносить мебель – дверные, лифтовые, подъездной двери или калитки. Следует также продумать – будет ли удобно разворачиваться с грузом на лестничной площадке или в маленьком Г-образном коридоре? И возможно ли это вообще?

В случае несоответствия габаритов мягкую мебель приходится разбирать и переносить частями. То же самое лучше делать и при малой конструкционной прочности или очень большом весе мебели.

Разборка и подготовка крупногабаритной мебели

Перевозка мебели и разборка на составные части и детали при отсутствии хотя бы минимального опыта таких работ – дело не самое простое. Ещё больше затруднений традиционно вызывает обратный процесс – сборка. Облегчить эти процессы можно соблюдением следующих нехитрых правил:

  • всеми возможными способами нужно попытаться отыскать схему сборки разбираемого предмета мебели;
  • при разборке все детали, снятые механизмы и демонтированную фурнитуру складывать в отдельную и подписанную упаковку или тару;
  • обязательно фотографировать каждый этап разборки;
  • при большом количестве разбираемой мебели стараться не складывать упакованные детали в одну общую кучу – потом будет сложно разобраться даже при наличии подписей.

Тщательная упаковка для надежной защиты мебели

Все элементы с мягкой обивкой и лакированным покрытием должны быть тщательно упакованы и защищены от случайных повреждений. Распространенный и недорогой вариант такой упаковки – пленка-стрейч высокой плотности. Для нестандартных форм мебели это вообще единственный приемлемый вариант создания защитной оболочки.

Кроме того, деревянные детали с декоративным покрытием желательно дополнительно обкладывать плотным листовым материалом – например, картоном. Особой тщательности требует упаковка боковых частей мебели, перевозимой в не разобранном виде. Связано это с тем, что, к примеру, диваны значительно легче переносить именно боком.

Подготовка кожаной мебели к переезду

Кожаная мебель требует особого подхода к упаковке, которая для надежности должна быть многослойной. В качестве первого защитного слоя используется пузырчатая пленка, поверх нее прокладывается картон. При переезде в холодное время года все кожаные элементы нужно еще и утеплить поверх картона теплым материалом (например, одеялом). При теплой погоде это делать необязательно, но желательно.

Последний слой упаковки – все та же стрейч-пленка. Такой упаковочный «бутерброд» вполне надежен, только нужно учитывать один момент: после перевозки при низких температурах воздуха сразу распаковывать мебель нельзя, она должна несколько часов отстояться прямо в пленке.

Мягкие элементы мебели, имеющие небольшие габариты (подушки, съемные подлокотники) могут перевозиться в полиэтиленовых пакетах подходящего объема. Бельевой ящик достаточно просто обмотать пленкой.

Подготовка и правила перевоза раскладной мебели

Раскладные диваны и кресла также требуют особого подхода к упаковке, поскольку раздвигающие узлы всех таких «раскладушек» обладают плохой привычкой срабатывать именно тогда, когда это совсем не нужно. Причем нежданного сюрприза можно ожидать от механизмов любого типа, независимо от их конкретной конструкции.

Способ борьбы с этим только один – принудительная блокировка отвечающих за раскладывание деталей конструкции. Для этого достаточно обмотать их пленкой или стянуть ремнями, в крайнем случае – связать прочным шнуром.

При перевозке такая мебель должна находиться в горизонтальном положении и быть хорошо закрепленной. При отсутствии специальных крепежных ремней раскладная мебель фиксируется другими крупными предметами – коробками с вещами, шкафами, крупной бытовой техникой вроде стиральной машины. И не нужно при переезде в целях экономии пространства ставить на мягкую мебель тяжелые остроугольные предметы – это гарантированно приведет к ее порче.

Правильная перевозка и доставка мебели подразумевает ответственный подход и профессионализм. Подобрать удовлетворяющую именно вашим вкусам и взглядам новую мебельную коллекцию несложно – намного труднее, не имея соответствующего опыта и навыков, перевезти ее домой. Компания Costa Bella всегда готова помочь вам с выбором, доставкой и рекомендациями по сборке.