Ваш город - Красноярск?

Как правильно разместить угловой диван?

Располагать угловой диван нужно в зависимости от назначения и размеров помещения, конструкции самого дивана, наличия другой мебели в комнате. Стандартный вариант – поставить изделие вдоль стены. Но и здесь несколько вариантов: в углу, напротив окна, рядом с батареей, ближе к розетке и т.п.

Располагать угловой диван нужно в зависимости от назначения и размеров помещения, конструкции самого дивана, наличия другой мебели в комнате. Стандартный вариант – поставить изделие вдоль стены. Но и здесь несколько вариантов: в углу, напротив окна, рядом с батареей, ближе к розетке и т.п.

Почему именно угловая конструкция

Некоторые считают, что угловые диваны давно вышли из моды, поскольку они громоздкие, неудобные, проблематично разбираются и собираются. Это ошибочное мнение. В каталоге Costa Bella представлены современные модели, которые не только дополнят, но и украсят любой интерьер. Сидеть и лежать на них – сплошное удовольствие. С наших диванов не хочется вставать!

Главное достоинство угловых конструкций – большое количество посадочных мест. Если кто-то остается ночевать, то изделие превращается в просторное спальное место. Плюс к этому, даже после размещения дивана в комнате его конструкцию можно менять за счет наличия механизма трансформации. Угловые модели позволяют обойтись без дополнительных кресел в комнате.

Назначение угловых диванов

Данные модели помогают решать следующие задачи:

  • Зонирование помещения. Это актуально для просторных комнат или для квартир-студий. С помощью углового дивана можно разграничить пространство, выделить игровую и спальную зоны, кухню, рабочую область. Изделие нужно ставить так, чтобы его лицевая сторона смотрела в основную зону комнаты. Одна из сторон дивана может касаться стены.
  • Создание симметрии. Классический вариант, не теряющий своей актуальности. Симметрия заключается в правильном балансе. В комнате нужно определить ось, относительно которой будет размещаться мебель, зеркально отражая друг друга. Осью может выступать ковер на полу, картина на стене, журнальный столик и другие предметы.
  • Зрительная коррекция комнаты неправильной формы. К примеру, помещение слишком вытянуто и напоминает коридор. Диван, стоящий поперек, разделит его на две функциональные части. Не стоит располагать мебель вдоль стен, лучше, чтобы изделия стояли к ним под прямым углом. В прямоугольной комнате угловое изделие уравновесит пропорции, а его выступающая часть разобьет пространство на зоны.
  • Когда другие модели просто не вписываются в интерьер. Например, разместить прямой диван мешают дверные и оконные проемы, отсутствие свободных отрезков стены. Угловое изделие можно разместить в центре помещения, напротив поставить телевизор или камин.

Оптимальное расположение дивана в комнате

При размещении мебели нужно учитывать габариты изделия, размеры комнаты, особенности модели дивана. Удачные варианты расположения:

  • Любую модель можно поставить у стены. Один из самых популярных вариантов, подходящий для гостиных, спален, кухонь, рабочих кабинетов, детских комнат. Лицом диван должен быть обращен к двери, но не напротив нее.
  • У окна. Такой вариант используется при отсутствии пустой стены в комнате. Единственный минус, при отрытом окне сидеть на диване будет некомфортно. Также изделие будет загораживать солнечный свет.
  • Логично расположить диван в углу, однако такой вариант не подходит для маленьких помещений. Изделие займет все свободное пространство, особенно в разложенном виде.
  • Диван, стоящий в центре комнаты, делит ее на несколько зон. Лучше, когда у изделия есть дополнительные детали, как столик, полки, выдвижные ящики. Тогда диван сам по себе будет являться зоной отдыха.

Руководствуясь вышеописанными советами, можно разместить угловой диван максимально рационально и удобно, зрительно скорректировать габариты и форму помещения, добавить интерьеру уют. Обустройство комнаты всегда начинайте с крупных предметов, тогда будет проще разместить остальную мебель.