Ваш город - Красноярск?

Как интегрировать в интерьер красную мягкую мебель?

Красный цвет роскошно выглядит в любом интерьере – кухне, гостиной или рабочем кабинете. Он создает настроение, наполняет энергией, воодушевляет на эксперименты. С ним легко создать яркие акценты, комбинировать, сочетать, быть в тренде.

В то же время, красный цвет – довольно капризный по природе, при избытке он будет раздражать. Поэтому алые оттенки рекомендуют вводить в дизайн дозировано, с помощью акцентов – красного дивана, красного пуфа или красных штор.

Как интегрировать в интерьер красный диван

Красный диван превосходно подойдет к любому помещению. Можно выбрать любую палитру, от приглушенно-бордовых до ярко-красных тонов. При этом следует учитывать и разнообразие конструкций, а также стилевое направление.

  • Прямой красный диван превосходен в классическом, современном стилях. Добавит теплоту, уют, «оживит» пространство. Даже если будут совсем неброские обои, с красным диваном все будет смотреться стильно, интересно, благородно.
  • Модульный вариант больше тяготеет к стилю хай-тек. Хорошо подойдет для кухни-гостиной, гостиной, квартиры-студии. Смотрится современно и дорого. К тому же, модульная специфика поможет корректировать форму, обновлять интерьер без дополнительных вложений.
  • Красный угловой диван можно поставить в спальню, столовую или гостевую комнату. В спальню он внесет нотку интриги, в столовой и гостиной создаст яркое настроение.

Диван красного цвета идеален для любого интерьера, однако, оттенки при этом должны быть разные. Например, для рабочего кабинета лучше выбирать диваны в стиле бордо, приглушенных, благородных оттенков. «Кричащие тона» неуместны, поскольку будут отвлекать от работы.

В спальне можно поставить диван поярче, с тем условием, что остальные детали интерьера не привлекают внимание и более-менее однородны.

В гостевой комнате, столовой рекомендуется выбирать самые жизнеутверждающие оттенки красного, настраивающие на общение и позитив.

Оттенки, сочетающиеся с красным

Красный диван превосходно сочетается с любыми светлыми оттенками, особенно белым, кремовым, серым, бежевым. Не следует выбирать родственные тона, например, розовый или персиковый. Другие алые оттенки также снизят эффект, которую несет красная мебель, поэтому ничего алого, кроме красного дивана, в комнате быть не должно. Также не подойдут зеленый, салатовый и голубой цвета.

Материалы

Красный диван может быть выполнен из любого материала, с присущими ему особенностями.

  • Кожа, кожзам идеальны для кабинетов, гостиных. Подчеркивает статус, смотрится дорого и престижно.
  • Гобелен роскошен, отлично подойдет для спальни, жилой комнаты.
  • Флок и шенилл особенно износоустойчивы, поэтому рекомендованы для гостиных и кухонь.
  • Велюр смотрится дорого, эффектно, уютно. Отлично впишется в спальню, комнату отдыха.

Как интегрировать в интерьер красный пуф

С помощью красного пуфа в интерьере можно создать яркие, эффектные акценты. При этом вовсе не обязательно, чтобы в окружающем пространстве было еще что-то красное: даже одиночный пуф алой расцветки создаст настроение и атмосферу новизны. Приобрести красный пуф можно в салоне Costa Bella в Красноярске, с учетом любых вкусовых предпочтений.

  • Красный велюровый пуф круглой формы незаменим в спальне. Его можно использовать в качестве сиденья, складывать на него пледы или домашнюю одежду.
  • Красный пуф из кожи или кожзама идеален для кабинетов, гостиных, прихожих, столовых. На него можно сесть, вытянуть уставшие ноги, использовать в качестве интерьерного аксессуара.
  • Яркий пуф алого оттенка из жаккарда, гобелена создаст гармонию в комнате отдыха, в комнате для гостей.