Ваш город - Красноярск?

Использование пуфа в современном интерьере

Интерьер создается из мелочей, при чем каждая мелочь должна иметь свое место. Именно эта крылатая фраза как нельзя лучше характеризует пуфы. Без них часто общая картина остается незаконченной, создается впечатление, что в комнате чего-то не хватает. Использование пуфа в интерьере привнесет некоторую изюминку, помещение преобразится с этим элементом мебели.

Интерьер создается из мелочей, при чем каждая мелочь должна иметь свое место. Именно эта крылатая фраза как нельзя лучше характеризует пуфы. Без них часто общая картина остается незаконченной, создается впечатление, что в комнате чего-то не хватает. Использование пуфа в интерьере привнесет некоторую изюминку, помещение преобразится с этим элементом мебели.

Особенности использования

Пуфы могут как дополнить интерьер в любом помещении, так и испортить его. Выбирая этот предмет мебели, необходимо предварительно продумать цветовую гамму, учесть особенности отделки помещения, местонахождения этого предмета.

Важным является и использование, при выборе учитывают такие особенности:

  • функциональность в данном помещении;
  • безопасность и устойчивость, в особенности при использовании в детских;
  • для частого использования выбирают изделия с кожаной обивкой, это продлит эксплуатационный срок;
  • внимательно изучаются швы, они должны быть ровными и качественными.

Во всем остальном к выбору подходят индивидуально, учитывая при этом многие мелочи.

Виды

Пуфы часто используют как дополнительный элемент интерьера. Приятно после тяжелого рабочего дня посидеть в мягком кресле, вытянув ноги именно на такой предмет мебели. Существуют пуфы нескольких разновидностей, каждый из которых по-своему преобразит помещение.

Каркасные

Их название говорит само за себя, основой является каркас, он может быть открытым или закрытым. Открытый внешне похож на стул с мягким сидением и открытыми ножками, закрытый же полностью обтянут обивкой.

Бескаркасные

Изделия могут иметь любую форму, в качестве наполнителя выступают сыпучие небольшого размера гранулы. Пуфы такого типа отличаются легкостью, мобильностью, разнообразием форм и расцветок, что позволяет вписаться в любой интерьер.

Трансформер

Этот вид имеет более сложную конструкцию, находящийся внутри механизм позволяет превратить пуф в диван небольшого размера, одиночное спальное место, раскладушку. Бывают раскладные или выдвижные варианты пуфов-трансформеров.

На ножках

Внешне изделие напоминает табурет на низких ножках или небольшого размера лавочку. Основой выступает деревянный или металлический каркас.

На колесиках

Легкий и мобильный вариант, за счет имеющихся колесиков его можно свободно перемещать при необходимости. Как правило, основой является деревянный каркас.

Надувной

Этот вид относительно молодой. Используют его при необходимости срочно создать еще одно посадочное место. Пуф представляет собой чехол из плотной ткани на змейке, при необходимости достаточно просто заполнить воздухом и быстро застегнуть замок.

Остальные менее популярны и часто делаются под заказ.

Применяемые материалы

Соорудить пуф можно и самостоятельно при желании, фабрики же предлагают в свою очередь достаточно большой выбор изделий из разных материалов.

Наибольшей популярностью пользуются:

  • тканевые больше подойдут для создания уюта в спальнях и гостиных;
  • кожаные считаются универсальными, с их помощь можно изящно подчеркнуть уникальность интерьера гостиной, спальни, детской;
  • плетеные пуфы в прихожую подойдут идеально, качественный ротанг создаст изюминку для этого помещения;
  • кованные каркасы внесут изысканность и роскошь в любое помещение жилища, индивидуальный заказ сделает вещь неповторимой;
  • деревянные одни из самых древних, но до сих пор смотрятся отлично в любом интерьере;
  • не стоит боятся пластиковых вариантов, дешевизны и обыденности они не придадут точно, а вот гигиеничность и легкость – это их огромный плюс.

Использовать пуфы можно в любом интерьере, помещению это придаст изюминку, а цветовая гамма может дополнить общую картину или выгодно выделиться на фоне других предметов.