Ваш город - Красноярск?

Что из себя представляет диван с оттоманкой

Сегодня невозможно представить домашнюю обстановку без мягкой мебели. Причем все чаще люди отдают свое предпочтение комфортным и практичным моделям, которые позволяют отдохнуть после напряженного трудового дня. К числу таких функциональных и максимально удобных моделей относится диван с оттоманкой, который представляет собой прямоугольный либо квадратный пуф на ножках. Причем оттоманка может быть как отдельным предметом мебели, так и элементом модульного дивана.

Сегодня невозможно представить домашнюю обстановку без мягкой мебели. Причем все чаще люди отдают свое предпочтение комфортным и практичным моделям, которые позволяют отдохнуть после напряженного трудового дня.

К числу таких функциональных и максимально удобных моделей относится диван с оттоманкой, который представляет собой прямоугольный либо квадратный пуф на ножках. Причем оттоманка может быть как отдельным предметом мебели, так и элементом модульного дивана.

Внешние и конструктивные особенности оттоманки

Изначально, такая мебель была задумана как отдельное место для отдыха. По сути это была тахта без спинки. Сегодня оттоманка все больше похожа на уютный диван. Причем разнообразие моделей настолько широко, что покупатель может подобрать для себя идеальный вариант, как по форме и количеству элементов конструкции, так и по качеству обивки.

Основные особенности выбора дивана с оттоманкой, на которые стоит обратить внимание при покупке мягкого гарнитура:

  • Каркас. Его изготавливают из натуральной древесины, стружечной плиты или фанеры. В зависимости от материала конструкции варьируется цена изделия.
  • Наполнители. Для мягкой мебели используют, как правило, пенополиуретан. Это синтетический материал, который хорошо держит форму, не вызывает аллергии и не накапливает пыль. Еще один вариант для заполнения внутренней части дивана – пружинный блок. Он, в отличие от ППУ, состоит из зависимых или независимых пружин.
  • Обивка. Для внешнего оформления могут быть использованы, как натуральные, так и синтетические материалы, либо смешанные ткани. Самые популярные варианты – кожа, ее заменители, рогожка, шенилл, флок или жаккард.
  • Ножки дивана с оттоманкой делают из дерева, металлопластика или хромированного металла. Прочность ножек и их устойчивость напрямую зависят от качества материала. Хороший пластик может быть намного надежней дешевого металла.

Варианты использования дивана с оттоманкой

Использовать тахту можно по-разному. В зависимости от конструкции она может заменить собой кресло, стать уютным дополнением к дивану и даже мягкому уголку. Ее роль давно уже вышла за рамки декоративного интерьерного элемента. Все чаще оттоманку приобретают, как функциональный предмет мебели.

Модели без спинки послужат в качестве пуфа или приставного столика. Тахту можно использовать как отдельное спальное место, внутри которого есть просторный отсек для хранения домашних вещей: от постельного белья, одеял и подушек, до старых книг, журналов или дисков.

Преимущества дивана с оттоманкой:

  • наличие безопасного места для детских игр;
  • использование оттоманки в качестве комфортной подставки для уставших ног.

Органично впишется в интерьер оттоманка, стоящая отдельно от дивана или мягкого уголка. Ее внешнее оформление может совпадать с дизайном основной мебели, так и полностью контрастировать с ним.

Если это модульный комплект, состоящий из нескольких элементов, то красиво смотрятся модели с такой формой, когда каждая часть дополняет друг друга. Такие мягкие уголки позволяют уютно разместиться всей семьей у камина или перед телевизором.

Самые практичные диваны с тахтой – это модели с ровной поверхностью, упругим наполнителем и тканевой отделкой. Чем прочнее обивка, тем дольше прослужит мебель. Еще один нюанс – угловые модели и отдельно стоящие оттоманки органично смотрятся только в просторных помещениях.